Un pane facile, gustoso che somiglia moltissimo il classico pane di mais della zona sud dell'USA. Se avete eesauriti gli idee per la collazione, questo è ottimo, particolarmente con burro di mandorle o burro di anachardi o ghee spalmato sopra. Forse in Italia sarebbe considerata una torta, ma non è dolce. E' piuttosto neutro.
Ingredienti:
1/2 tazza farina di mandorle
1/4 tazza farina di cocco
3/4 cucchiaio levito in polvere (prendete quello senza glutine)
1/4 cucchiaino sale biologico
2 cucchiaio di zilitolo o altro dolcificante
2 uovo
2-4 cucchiai di latte di cocco o latte di mandorle
1/4 tazza di pan'acida o yogurt intero (se preferisci evitare latticini sostituisci con latte di cocco e un cucchiaino di limone)
2 cucchiai di ghee o olio di cocco sciolto
Mescolare insieme la farina di mandorle, farina di cocco, levito in polvere, sale e zilitolo in una ciotola. Aggiungi la pan'acida (o yogurt o latte di cocco con limone), le uovo e il ghee (o burro/olio di cocco). Mescolare bene. Se il miscuglio è troppo densa aggiungi un altro cucchiaio di latte di cocco.
Ingrassare una tortiera piccola e cuocere in un forno preriscaldato (375°F) per 45 minuti. Fare una prova inserendo una forchetta o stuzzicadenti dentro per vedere se esci pulito. Se risulta bagnata far cuocere un altro 6-7 minuti.
Lascia raffreddare un po prima di tagliare in modo che non sbriciola troppo.
Vedi anche: Pseudo-Pane integrale (da semi di lino)
1/2 tazza farina di mandorle
1/4 tazza farina di cocco
3/4 cucchiaio levito in polvere (prendete quello senza glutine)
1/4 cucchiaino sale biologico
2 cucchiaio di zilitolo o altro dolcificante
2 uovo
2-4 cucchiai di latte di cocco o latte di mandorle
1/4 tazza di pan'acida o yogurt intero (se preferisci evitare latticini sostituisci con latte di cocco e un cucchiaino di limone)
2 cucchiai di ghee o olio di cocco sciolto
Mescolare insieme la farina di mandorle, farina di cocco, levito in polvere, sale e zilitolo in una ciotola. Aggiungi la pan'acida (o yogurt o latte di cocco con limone), le uovo e il ghee (o burro/olio di cocco). Mescolare bene. Se il miscuglio è troppo densa aggiungi un altro cucchiaio di latte di cocco.
Ingrassare una tortiera piccola e cuocere in un forno preriscaldato (375°F) per 45 minuti. Fare una prova inserendo una forchetta o stuzzicadenti dentro per vedere se esci pulito. Se risulta bagnata far cuocere un altro 6-7 minuti.
Lascia raffreddare un po prima di tagliare in modo che non sbriciola troppo.
Vedi anche: Pseudo-Pane integrale (da semi di lino)
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