Simil Pane di Grano di Mais (senza mais)

Un pane facile, gustoso che somiglia moltissimo il classico pane di mais della zona sud dell'USA. Se avete eesauriti gli idee per la collazione, questo è ottimo, particolarmente con burro di mandorle o burro di anachardi o ghee spalmato sopra. Forse in Italia sarebbe considerata una torta, ma non è dolce. E' piuttosto neutro.

Ingredienti:

1/2 tazza farina di mandorle
1/4 tazza farina di cocco
3/4 cucchiaio levito in polvere (prendete quello senza glutine)
1/4 cucchiaino sale biologico
2 cucchiaio di zilitolo o altro dolcificante
2 uovo
2-4 cucchiai di latte di cocco o latte di mandorle
1/4 tazza di pan'acida o yogurt intero (se preferisci evitare latticini sostituisci con latte di cocco e un cucchiaino di limone)
2 cucchiai di ghee o olio di cocco sciolto

Mescolare insieme la farina di mandorle, farina di cocco, levito in polvere, sale e zilitolo in una ciotola. Aggiungi la pan'acida (o yogurt o latte di cocco con limone), le uovo e il ghee (o burro/olio di cocco). Mescolare bene. Se il miscuglio è troppo densa aggiungi un altro cucchiaio di latte di cocco.

Ingrassare una tortiera piccola e cuocere in un forno preriscaldato (375°F) per 45 minuti. Fare una prova inserendo una forchetta o stuzzicadenti dentro per vedere se esci pulito. Se risulta bagnata far cuocere un altro 6-7 minuti.

Lascia raffreddare un po prima di tagliare in modo che non sbriciola troppo.
Vedi anche: Pseudo-Pane integrale (da semi di lino)

Nessun commento: