1° Newsletter Gruppo d'Acquisto

1 Luglio 2011
NOTIZIA FAVOLOSALA CARNE E QUASI PRONTA
L'allevatore scelta da Paleo per Tutti, ha già effettuata la prima prova nutrendo una mucca dopo lo svezzamento esclusivamente con erba. Mercoledì scorso è scesa dagli alpeggi per la macellazione
Risultato: carne molto tenera, molto saporita, meno grassa


Questa prova è importante per diversi motivi.

  1. Nostro allevatore ha preso questa iniziativa da solo senza nessun impegno dalla parte nostro dopo varie discussione telefoniche per essere certo di poter offrire una carne di eccellente qualità prima di proseguire questa strada diversa.
  2. L'allevatore ha già capito che non ce un mercato per questo carne più magra perché la sua clientela non la percepisci come un alimento migliore. Questo punto lo vedo importante perché quando noi prenotiamo la carne, non finirà d'altrove. In oltre, non avrà un prezzo più alto semplicemente perché allevato a pascolo con molto richiesta e poco offerta.
  3. Questa prova evidentemente fornirà l'allevatore la possibilità di analizzare la perdita nel peso per lui a livello di vendita in modo di adeguare il prezzo esclusivamente per noi sapendo che andrà di sicuro venduta.
  4. Il fatto che non era necessaria dare nostro fornitore tanti lunghi spiegazione sulla salute dell'uomo o la salute dell'animale, significa che Lui era già predisposta e possiamo avere fiducia che continuerà sulla strada che intraprenderà con noi.
  5. Basata su questo animale, possiamo discutere altre razze, periodi più lunghi di ingrassamento, ecc.
Io vado felicemente settimana prossima per ritirare 20 kg di carne per verificare la qualità e per discutere i prossimi mesi, futuri macellazioni e le problematiche elencati sotto. Mi organizzerò in modo di poter dimostrare la certificazione biologico sul blog e spero qualche foto, ma i suoi alpeggi estivi sono molto distanti.

Le problematiche:
E-commerce
Nostro fornitore forse non sarà pronto per affrontare questo ma non prevedo problemi perché lo posso risolvere io o con pagamenti diretti al fornitore attraverso il blog o attraverso Paleo per Tutti che può verserà un unico pagamento.

Spedizioni
Questo purtroppo è più problematica. Parlerò con i corrieri. Ce da considerare l'eventuale perdita per consegne non effettuati in tempo, refrigerazione, tipo di incartamento, sottovuoto ecc.

Prezzo
Il prezzo più o meno standard per la carne biologico non allevato solo a pascolo con spedizione e non solo ritiro in cascina è di circa €15.00/Kg. Non so se sarà possibile tenere il prezzo a €13.00/kg ma credo che riuscirò a concordare un prezzo a meno di €15.00 più spedizione naturalmente.

Resta una cosa fondamentale: aumentare il numero di membri nel gruppo d'acquisto. E' importante che spargete la voce a tutti vostri amici che mangiano la carne biologica. Essendo che il prezzo sarà probabilmente lo stesso, hanno solo da guadagnare in salute.

So che, essendo prima dell'estate, è una noia ma prossimamente pubblicherò un modulo per farvi compilare per capire la quantità che consumate, che frequenza ecc., in modo di potermi organizzare con l'allevatore.

Buon weekend a tutti!!

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Ottima notizia. Vedo un ostacolo con la spedizione e tutte le indicazioni del caso.
La catena del freddo, garantire cioè la temperatura durante il trasporto.
Cmq giusto per info. dove si trova la fattoria?

Fabio76

paleomamma ha detto...

Si trova in provincia di Cuneo verso Torino. Forse si potrebbe organizzare un ritiro da un unico persone per quelli in zona. Comunque sono tanti aziende che spediscono, pero immagino che i rischi sono incorporate nel prezzo. Questo weekend discuterà un po con mio marito che ha un aziende che spedisci freschi in tutto il mondo con le usuali problematiche. Lui ne capisci di spedizionieri.

Anonimo ha detto...

complimenti per l'iniziativa! posso sapere il nome della fattoria, io passo di li anche una volta al mese potrei prendere la carne per portarla qui in liguria...

Kathi ha detto...

Le cose sono andati molto avanti ma con altri fornitori. La società GrassFed Europe ha preso in mano il tutto con contratti spedizione, fornitura sito web ecc.
Grassfedeurope.com
Comunque il fornitore di Cuneo solitamente d'estate macella qualche capo che viene allevato solo ad'erba. Quando mi chiamo pubblico un'avviso. Si chiama DalMaso.