Conosciamo tutti le patatine. Un amido malsano fritto negli olio industriali. Ma una versione più sana? Ci sono due alternative. La prima si tratte delle Plantain, usato molto nei paesi sud Americane. No, anche se si assomigliano- non sono banana.
Somigliano più le patate. Un amido. Ma un amido sicuro.
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Come vedi, non sono tante diverse dalle patate anche se molti persone le associano con le banane. Quando diventino gialli o marroni sono più dolci in effetti.
Spolverare con un pizzico di sale del Himalaya o altro sale biologico e godeteli!
Somigliano più le patate. Un amido. Ma un amido sicuro.
(Nota: Presto parlerò di "safe starches" (Amidi sicuri), un concetto che è entrata a fare parte della dieta Paleo per alcuni, particolarmente atleti, con le ricerche svolta da Paul Jaminet, autore di "Perfect Health Diet", anche se al mio parere sicuri o no devono essere tenuto ad un minimo.) |
Prima vediamo il valore nutrizionale delle Plantain
in rispetto alla patate
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The Perfect Health Diet incorpora più carboidrati attraverso amidi sicuri in rispetto alla classica dieta Paleo. |
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Come vedi, non sono tante diverse dalle patate anche se molti persone le associano con le banane. Quando diventino gialli o marroni sono più dolci in effetti.
Con una plantain, in pochi minuti, puoi preparare uno sfizioso snack.
Cosa occorre?
1 Plantain verde
1/2 tazze di olio di cocco
L'olio di cocco è costoso. Ma meglio cosi. Questa ricetta ci permette di non preoccupare dei trans grassi ma i zuccheri rimangono, perciò il semplice fatto che devi darti da fare in cucina e pagare per l'olio sana aiuta a far si che questo sarà un snack non-quotidiana.
La preparazione
Tagliare via il guscio verde della plantain. Tagliare la plantain in fette finissimi. Assorbire un po dell'umidità in eccesso da tutte due lati con carta assorbente.
Inserire le fette di plantain uno per uno in modo che non si attaccano insieme.
Cuocere finché sono d'orati girando una volta.
Spegni il fuoco e rimuoverli dall'olio con un cucchiaio grosso forato e posizionare sulla carta assorbente.
Spolverare con un pizzico di sale del Himalaya o altro sale biologico e godeteli!
Ma le sfiziosità non finiscono qui.
Preferisci le Patatine croccanti con un solo goccio di olio sano e niente o poco sale? Pronti in 4 minuti solo!
Il trucco: il forno a microonde.
Patatine Alternative # 2.
Occorre una patata non da bollire ma da forno o per fritti altrimenti potrebbe risultare troppo umida. Togliere la pelle dalle patate e tagliare a fette finissimi. Assorbire l'umidità tra due strati di carta assorbente. Posizionare su un foglio di carta da forno e spruzzare con un po di olio di cocco. Si può evitare questo passo, ma seconda me vengono più croccanti con un po di olio. Spruzzare con un po di sale se preferisci e cuocere in microonde per circa 4 minuti. Quando il colore è d'orato ma non troppo scuro, sono finiti.
Vengono esattamente come quelle confezionate di gusto ma sono certamente più sani. Qualche sera quando non puoi fare nemmeno e devi soddisfare uno sfizio, provi con una solo manciata di patatine fatte cosi.
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