Finalmente PANE- Tutto Paleo

Sei pronto a fare miracoli in cucina? In solo un minuto puoi avere un panino senza glutine e cereali da farcire a piacere!

Ingredienti
1 / 4 tazza farina di mandorle
2 cucchiai farina di semi di lino
1 / 2 cucchiaino lievito in polvere (assente di alluminio e senza glutine)
Pizzico di sale del himalaya

1 uovo organico ruspante
1 / 2 cucchiaio di ghee (o burro)


Istruzioni:
In una piccola ciotola mescolare gli ingredienti secchi e mettere da parte. In un'altra piccola ciotola sbattere insieme uova e ghee o burro fuso. Sei vuoi evitare piatti sporchi puoi fare come me e scogliere il ghee o burro nell forno a microonde direttamente in un ramekin (o bicchiere). Rimuovi dal microonde e aggiungere gli ingredienti asciutti direttamente al grasso e mescolare bene. 

Posizionare il ramekin nel forno a microonde per da 50 secondi a 1 minuto.
Da questo....
... a questo 


Sarai stupito
quando vedi
la miscela
umido gonfiarsi
d'avanti ai
tuoi occhi!


Rimuovere dal forno a microonde e inserire un coltello per liberare il pane dal bicchiere.




Tagliare a fette e farcire a piacere.




Queste fette già tagliate sono da un panino fatto in un normalissimo bicchiere di vetro.
Farcitura del panino nella foto: lattuga, pomodoro, maionese fatta in casa, avocado.
Più facile di quello?  E nessuna pentola da lavare!  .

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17 commenti:

Ste ha detto...

Ciao, ma solo così poca farina di mandorle? 1/4 di cucchiaio??

paleomamma ha detto...

Ste, Grazie. E' una 1/4 tazza di farine di mandorle. Sistemo l'errore subito!

Ste ha detto...

Grazie a te della ricetta! Quindi dovrebbero essere circa 50 gr di mandorle.

paleomamma ha detto...

Si, per precisione: 56.7
Si vedi che io uso solo misurini preso nei Stati Uniti o IKEA :)

Anonimo ha detto...

A CHE POTENZA DEVE ESSERE IL FORNO A MICROONDE DURANTE IL MINUTO DI COTTURA???

paleomamma ha detto...

Con il mio lascio sul massimo. Ogni microonde è diverso. Basta guardare. Quando sarà arrivata in cima al bicchiere e non scende sali più, ma rimane stabile, è finito.

Anonimo ha detto...

Grazie per questa bellissima ricetta. Ma una curiosità: IL BURRO è UN ALIMENTO PALEO? MA NON DERIVA DAL LATTE?

paleomamma ha detto...

Paleo nel senso rigido non includerebbe latticini. Ma sarebbe difficile applicare un altro nome ad ogni versione di questo dieta a parte "Primal" di Mark Sisson che è molto conosciutto. Primal non vieta i latticini. Io gli uso sopra tutto per accontentare le altre palate in famiglia. Il Ghe è anche un ottimo sostituto per il burro.

Anonimo ha detto...

io non ho il microonde ma un forno normale. Quanto tempo occorre per lievitare e cuocere (e a che temperatura)? Ho provato 10, poi 15, poi 30 minuti sempre a 170°C ma non ha lievitato. E' venuto buono ma durissimo.

paleomamma ha detto...

Non ho mai provato a cuocere questo ricetto nel forno normale. Ci sono ricette in gira per pane da forno. La problema di solito è che per fare il centro cuocere abbastanza si asciugano troppo. Se vuoi provare nel forno non puoi usare un contenitore alto. 15-20 venuti sarebbe giusto ma come "muffin" basso.

cla ha detto...

non ho trovato farina di semi di lino, cosa posso usare al suo posto? magari tutta farina di mandorle?
grazie

paleomamma ha detto...

Si, non credo che cambia molto in questa ricetta.
Comunque puoi trovare farina di semi di lino a NaturaSi o on-line su Tibiona: http://www.tibiona.it/shop/tibiona-index-n-Farina_di_Lino-cP-24_153.html

cla ha detto...

L'ho fatto con tutta farina di mandorle ed è venuto uguale alle tue foto. Complimenti
Claudia

Gió ha detto...

Ciao, scusa ma non sono riuscito! Deve lievitare qualche ora prima di mettere l'impasto al microonde? Perché il mio problema è che non cresce e rimane tale e quale. Grazie per tutto!!

paleomamma ha detto...

controlli che ha messo gli ingredienti giusti. Non serve levitare.

Anonimo ha detto...

Ciao... Intanto grazie per questa ricetta.. che però devo aver fallito per un errore macroscopico: ho usato lievito per microonde, e il "panino" è risultanto un mattoncino. Posso chiedervi che tipo di lievito avete usato voi?

grazie!

Aurora

paleomamma ha detto...

Si tratta di baking powder. Si può fare con:

2 cucchiaini di crema di tartaro (potassium bitartrate)
1 cucchiaino di bicarbonato di soda (sodium bicarbonate)

ovvero, fa molto per tenere in casa e rifare il tuo misura precisa di seguito.

Non ho alcun idea cosè il lievito per microonda. Non l’ho mai sentito.