Sei pronto a fare miracoli in cucina? In solo un minuto puoi avere un panino senza glutine e cereali da farcire a piacere!
1 / 2 cucchiaino lievito in polvere (assente di alluminio e senza glutine)
Pizzico di sale del himalaya
1 uovo organico ruspante
1 / 2 cucchiaio di ghee (o burro)
Istruzioni:
In una piccola ciotola mescolare gli ingredienti secchi e mettere da parte. In un'altra piccola ciotola sbattere insieme uova e ghee o burro fuso. Sei vuoi evitare piatti sporchi puoi fare come me e scogliere il ghee o burro nell forno a microonde direttamente in un ramekin (o bicchiere). Rimuovi dal microonde e aggiungere gli ingredienti asciutti direttamente al grasso e mescolare bene.
Sarai stupito
quando vedi
la miscela
umido gonfiarsi
d'avanti ai
tuoi occhi!
Tagliare a fette e farcire a piacere.
Queste fette già tagliate sono da un panino fatto in un normalissimo bicchiere di vetro.
Farcitura del panino nella foto: lattuga, pomodoro, maionese fatta in casa, avocado.
Più facile di quello? E nessuna pentola da lavare!
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1 / 2 cucchiaino lievito in polvere (assente di alluminio e senza glutine)
Pizzico di sale del himalaya
1 uovo organico ruspante
1 / 2 cucchiaio di ghee (o burro)
Istruzioni:
In una piccola ciotola mescolare gli ingredienti secchi e mettere da parte. In un'altra piccola ciotola sbattere insieme uova e ghee o burro fuso. Sei vuoi evitare piatti sporchi puoi fare come me e scogliere il ghee o burro nell forno a microonde direttamente in un ramekin (o bicchiere). Rimuovi dal microonde e aggiungere gli ingredienti asciutti direttamente al grasso e mescolare bene.
Posizionare il ramekin nel forno a microonde per da 50 secondi a 1 minuto.
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la miscela
umido gonfiarsi
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tuoi occhi!
Rimuovere dal forno a microonde e inserire un coltello per liberare il pane dal bicchiere.
Tagliare a fette e farcire a piacere.
Queste fette già tagliate sono da un panino fatto in un normalissimo bicchiere di vetro.
Farcitura del panino nella foto: lattuga, pomodoro, maionese fatta in casa, avocado.
Più facile di quello? E nessuna pentola da lavare!
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17 commenti:
Ciao, ma solo così poca farina di mandorle? 1/4 di cucchiaio??
Ste, Grazie. E' una 1/4 tazza di farine di mandorle. Sistemo l'errore subito!
Grazie a te della ricetta! Quindi dovrebbero essere circa 50 gr di mandorle.
Si, per precisione: 56.7
Si vedi che io uso solo misurini preso nei Stati Uniti o IKEA :)
A CHE POTENZA DEVE ESSERE IL FORNO A MICROONDE DURANTE IL MINUTO DI COTTURA???
Con il mio lascio sul massimo. Ogni microonde è diverso. Basta guardare. Quando sarà arrivata in cima al bicchiere e non scende sali più, ma rimane stabile, è finito.
Grazie per questa bellissima ricetta. Ma una curiosità: IL BURRO è UN ALIMENTO PALEO? MA NON DERIVA DAL LATTE?
Paleo nel senso rigido non includerebbe latticini. Ma sarebbe difficile applicare un altro nome ad ogni versione di questo dieta a parte "Primal" di Mark Sisson che è molto conosciutto. Primal non vieta i latticini. Io gli uso sopra tutto per accontentare le altre palate in famiglia. Il Ghe è anche un ottimo sostituto per il burro.
io non ho il microonde ma un forno normale. Quanto tempo occorre per lievitare e cuocere (e a che temperatura)? Ho provato 10, poi 15, poi 30 minuti sempre a 170°C ma non ha lievitato. E' venuto buono ma durissimo.
Non ho mai provato a cuocere questo ricetto nel forno normale. Ci sono ricette in gira per pane da forno. La problema di solito è che per fare il centro cuocere abbastanza si asciugano troppo. Se vuoi provare nel forno non puoi usare un contenitore alto. 15-20 venuti sarebbe giusto ma come "muffin" basso.
non ho trovato farina di semi di lino, cosa posso usare al suo posto? magari tutta farina di mandorle?
grazie
Si, non credo che cambia molto in questa ricetta.
Comunque puoi trovare farina di semi di lino a NaturaSi o on-line su Tibiona: http://www.tibiona.it/shop/tibiona-index-n-Farina_di_Lino-cP-24_153.html
L'ho fatto con tutta farina di mandorle ed è venuto uguale alle tue foto. Complimenti
Claudia
Ciao, scusa ma non sono riuscito! Deve lievitare qualche ora prima di mettere l'impasto al microonde? Perché il mio problema è che non cresce e rimane tale e quale. Grazie per tutto!!
controlli che ha messo gli ingredienti giusti. Non serve levitare.
Ciao... Intanto grazie per questa ricetta.. che però devo aver fallito per un errore macroscopico: ho usato lievito per microonde, e il "panino" è risultanto un mattoncino. Posso chiedervi che tipo di lievito avete usato voi?
grazie!
Aurora
Si tratta di baking powder. Si può fare con:
2 cucchiaini di crema di tartaro (potassium bitartrate)
1 cucchiaino di bicarbonato di soda (sodium bicarbonate)
ovvero, fa molto per tenere in casa e rifare il tuo misura precisa di seguito.
Non ho alcun idea cosè il lievito per microonda. Non l’ho mai sentito.
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