Paleo Purea e Insatata di Cavofiori

Alcuni di noi non sentiremo mai la mancanza di purea di patate, ma i bambini le adorano! E avvolta ci vuole un po di diversità, perciò... 

Purea di Cavolfiori

Questa purea Paleo ha veramente la consistenza delle purea di patate ed è deliziosa!

Ingredienti
1 testa di cavolfiore
1 cucchiaio di ghee (o burro)
2 cucchiai di latte di cocco (o latte di mandorle o panna)
1 / 4 tazza di parmigiano grattugiato  (opzionale)
1 / 2 cucchiaino di aglio tritato
1/4 spicchio di aglio fresco tritata
1 / 8 di brodo di pollo or carne (i grassi o sughetto che hai conservato dalla sera prima.
1 / 8 cucchiaino di pepe nero appena macinato

1 / 2 cucchiaino di erba cipollino tritata fresca o secca, per guarnire (o prezzemolo)

Pulire e tagliare il cavolfiore a pezzetti. Cuocere in acqua bollente per circa 6 minuti, o fino a quando è ben cotto. Scolare bene, non lasciate raffreddare e assorbi l'acqua in eccesso con una tovagliolo di carta.

In una ciotola con un minipimer or in un frullatore, frullare il cavolfiore caldo con tutti l'ingredienti finché la purea diventa liscia e cremosa.

Guarnire con erba cipollino o prezzemolo e servire calda (con panetti di burro se non stai evitando latticini).

Insalata di Cavolfiori
Fantastico freddo e per i picnic (anche sulla scrivania)

Ingredienti
1 testa di cavolfiore
Aneto fresco, opzionale
3 uova   
2 gambi di sedano 
Prezzemolo fresco
1 / 2 tazza di maionese (fatta in casa) 
Ciotola grande e ciotola piccola
1 / 2 cucchiaino aceto di mele 
Coltello affilato
1 / 2 cucchiaino senape in polvere
2-qt. casseruola per sugo
1 cipolla rossa
Grosso cucchiaio 

Lavare, scolare e tagliare una testa di cavolfiore a pezzi grossi. Mettere i pezzi in una casseruola e coprire con acqua. Cuocere fino a quando il cavolfiore è tenero. Scolare e tagliare a bocconcini. Mettere in una ciotola grande.

Bollire tre uova per 12 minuti. Quando raffreddate, tagliare in pezzi fini e aggiungere al cavolfiore.
 

Lavare due gambi di sedano e tagliare in pezzi piccoli. Aggiungere agli altri ingredienti.
Sbucciare una cipolla rossa e tagliare in pezzi molto piccoli. Aggiungere agli ingredienti.
Combinare maionese, senape, aceto di mele, prezzemolo, sale e pepe e aneto fresco (opzionale) in una piccola ciotola. (nota: io metto sempre pezzetti di cetrioli fermentate per un aggiunto di batteria probiotiche essendo che gli ho sempre in casa). Versare il composto sopra le verdure e mescolate con un grande cucchiaio. Coprire e riporre in frigorifero per 1 ore.

Nota:  questo insalata può essere custodita facilmente in un contenitore e portate in ufficio o palestra.  A contrario di quanto pensano tanti, non è la maionese a creare problemi al caldo ma la cipolla. La maionese commerciale è pieno di conservanti ed ha una PH che rende difficile il deperimento.  Sei fai la maionese in casa con latto-fermentazione, la tua maionese, a temperatura ambiente incomincia di nuovo a fermentare. Perciò per una giornata, specialmente in un contenitore termica, non dovete preoccupare.

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