Aggiungi proteine e grasso con un MAIONESE FACILE FATTA IN CASA!
Per avere i grassi saturi buoni sostituisci il solito olio di oliva con l'olio di cocco.
Un tocco magico: attraverso la fermentazione naturale si conserva in frigorifero per almeno quattro settimane.
Aggiungere 1 cucchiaio di siero di latte, coprire e lasciare a temperatura ambiente per circa 6 ore per permettere la fermentazione naturale. Dopodiché posa nel frigorifero dove con il freddo diventerà più densa. Il prodotto si conserva per quattro settimane.
Per avere i grassi saturi buoni sostituisci il solito olio di oliva con l'olio di cocco.
Un tocco magico: attraverso la fermentazione naturale si conserva in frigorifero per almeno quattro settimane.
Ingredienti:
1 uova intera (uova ruspanti dalla fattoria sono preferiti)
2 tuorli d'uova
1 cucchiaio di senape in polvere
1 cucchiaio di succo di limone
1 / 4 cucchiaino di pepe bianco
1/ 2 tazza di olio di cocco (fuso se solido)
2 1/ 2 tazza di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di senape in polvere
1 cucchiaio di succo di limone
1 / 4 cucchiaino di pepe bianco
1/ 2 tazza di olio di cocco (fuso se solido)
2 1/ 2 tazza di olio extra vergine di oliva
Opzionale: stevia o altro dolcificante a gusto
1 cucchiaio di siero di latte per la fermentazione
MOLTO IMPORTANTE: Tutti ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Non usare un ciottolo di plastica e prima di comminciare fare un po d'acqua calda scorrere sopra la ciottolo. Questo è il segreto per fare si che l'ingredienti riescono emulsionare. Niente freddo!
Unire le uova, la senape in polvere, il succo di limone, sale e pepe bianco nel frullatore o robot da cucina. Poi, con il frullatore in esecuzione su un basso numero di giri, iniziare ad aggiungere l'olio di oliva molto lentamente. Comincia con gocce e poi versare pian piano di più finché hai aggiunto tutto. Ci vuole un buon 5 minuti per ottenere questo risultato, ma il risultato finale valsa la pena! Aggiungere l'olio di cocco nello stesso modo. Continuare a frullare finché tutto l'olio è incorporato. Nota: la maionese commerciale è un po dolce. Saggia e aggiunge un po di stevia se vuoi.
Per fare invece un condimento per l'insalata, aggiungere dopo la fermentazione e raffreddamento in frigo, da 3 a 4 cucchiai di aceto di mele e un po' di sale. Questo va a gusto e poi aggiustare la densità aggiungendo più o meno aceto. Io lascio la mia base com'è e poi modifico volta in volta basato su l'uso che intendo fare.
Godetela!
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