Sei interessata nelle proprietà antiossidanti della vitamina-C? Forse hai sentito parlare della sua applicazione nella terapia contro il cancro, o per rallentare l’invecchiamento o per la malattia periodontale. In realtà ci sono infinite applicazioni per questo potente antiossidante. Il Dott. Thomas Levy, esperto di fama sulla Vitamina-C afferma che non esiste o perlomeno non è mai stato provato in alcun laboratorio nel mondo un solo virus che sopravvive nella presenza di Vitamina-C. Proprio cosi. Stupefacente vero? Levy lo classifica l'acido ascorbico un Viricidio. (non vado oggi in dettaglio sulle proprietà della Vitamina-C in quanto questo è un articolo per i lettori che mi hanno chiesto come si potrebbe risparmiare). Pero ci sono alcune cose che devi sapere.Il tuo corpo assimila solo poco più del 10% della vitamina-C (acido ascorbico) preso per via orale. Considerando il costo, forse non ne vale la pena prenderla sapendo che gran parte finirà insieme alla tua urina nel WC. Urina costosa. Il vero assorbimento varia in base alla quantità è diminuisci se prendi dosaggi più elevati. Ce una soluzione…Il vitamina-C liposomiale. Si tratta di acido ascorbico incapsulato in una struttura lipida sferica (liposomi). Cos’ha di particolare questa forma? Essa permette di raggiungere concentrazioni ematiche e plasmatiche di vitamina C del tutto comparabili a quelle raggiungibili per via endovenosa. Infatti le vescicole passano indenni il sistema gastrico e raggiungono il circolo sanguigno: qui le membrane lipidiche si aprono rilasciando il contenuto. In Italia ce la marca Altrient che costa un bel €39.00 per 30 gr. (€1,30/gr) Questo potrebbe essere una soluzione per chi ha le tasche profonde, specialmente considerando che alcune persone che combattono cancro o altre malattie prendono fino 100 gr al giorno! Nonostante ci si può acquistare l'acido ascorbico in bulk per meno di € 25.00 (meno negli Stati Uniti) per 1000 gr. Naturalmente questi 1000 gr corrispondono a solo 100-200 gr considerando la bio disponibilità quando assunto per via orale. (utile: €0.25/gr) Qualcuno potrebbe pensare, “Allora ne assumo di più. Costa sempre molto meno”. Non è cosi semplice e non è divertente. La vitamina-C provoca diarrea ad alti dosaggi soprattutto quando preso per via orale e c’è che ne ha veramente bisogno di alti dosaggi. Per fortuna un’alternativa esiste.Si può fare la Vitamina-C liposomale in casa con l’acido ascorbico puro e una macchinetta ad ultrasuoni. Si tratta di una semplice macchinetta che si usa per pulire i gioielli. In questo modo l’acquisto di acido ascorbico che prima rendeva 100-200 gr diventano invece 900 gr. Più di quattro volte tanto! Questo è perché l’assorbimento in forma liposomale è intorno al 90-93% non il 10-20%. Significa pagare per la Vitamina-C liposomale meno di .03 euro (pochi centesimi) al grammo invece di 1,44 euro al grammo con L’Altrient (prendendo in considerazione un 90% di bio disponibilità). Il costo vero per Acido Ascorbico
Qui sotto ce un video spiegando come fare la vitamina-C liposomale in casa.L’unico posto dove l’ho trovato lecitina (non a base di soia) a parte negli Stati Uniti é qui (a buon prezzo fra altro). Se trovate per caso altre fonti per la lecitina inserisci i nomi nei commenti sotto per piacere. Per un'ottima macchinetta ad ultrasuoni e la lecitina invece guardate nella colonna a destra.
Buona visione: (se invece preferisci saltare il video,
sotto c’è una spiegazione in Italiano)
Istruzioni:
Nota: le miei istruzioni sono leggermente diverse del video richiedendo meno acqua. 1 cucchiaio di acido ascorbico corrisponde a circa 4 gr. (4000 mg). Il motivo per il quale ho ridotto il liquido è per poter inserire di più in una macchinetta d'ultrasuoni casalinga. Utilizzando una macchina con una capacità di 500ml si può fare 150% della ricetta e utilizzare fino 6 cucchiai di acido ascorbico per ottenere 24 gr totale. Si può allungare la miscela prima dell'assunzione versando la quantità che intendi assumere in un bicchiere d'acqua. |
Il primo sito in Italia che offre in rete la carne 100% grass-fed Dove prendere tutto quello che occorre per fare pietanza Paleo deliziosi Da non perdere - i miglior libri sulla dieta Paleo Grundig UC 5020 Vitamina C. Per liberarti da malattie infettive e tossine. La via naturale della guarigione Acido Ascorbio Biologico 1000g (1kg) |
9 commenti:
Una domanda: a contatto con la vaschetta ad ultasuoni, che sembra essere di metallo, non si ossida l'acido ascorbico?
Ciao, Ho appena ordinate una macchina ad ultrasuoni e appunto leggevo che per alcuni altri usi chimico di inserire un vasetto di vetro dentro la vaschetta.
Tutti gli altri che vedo pero per il vit-c lo inseriscono direttamente dentro la vashetta di acciao inox.
Sto indagando di più sull'uso di ascorbato di sodio e l'inserimento di alcol. Poi inserico ulteriori commenti.
Qui cè uno creative con il vetro dentro la vaschetta non tanto per l'ossidazione- pero dice che encapsula prima (vit-c)
http://www.qualityliposomalc.com/styled-3/files/ready_to_dissolve.jpg
Ciao,
grazie per l'articolo!
Domanda, l'ultrasuoni scalda la miscela o semplicemente emette onde?
Salvatore,
scalda molto poco - quello che serve soprattutto è la vibrazione. Comunque pare che non serve nemmeno un ultrasuono. Si potrebbe usare un blender- ma non lo consiglio per il fatto che un blender raramente è disegnata per lavorare a lungo. Io ho fatto scogliere l'attacchi di un mixer faccendo solo maiionese :(
E ci sono alcune cose importante- l’aggiunto di alcol- saturazione, ecc. Almeno se vuoi un prodotto di qualità.
Quando ho tempo per tradurre la ricerca – farò un articolo. ;)
volevo sapere se il composto,può durare qualche giorno in frigo se tenuto sotto vuoto?
che gusto ha?
se uno volesse darla ai bambini la questione non è di poco conto! :)
Ho visto che c'è una lecitina anche della nature's plus
non so se si trova anche in Italia
Buongiorno, in merito all’ossidazione della Vitamina C a contatto con i metalli devo dire che la risposta non è esaustiva. Ho provato a chiedere chiarimenti alla persona che ha realizzato il video sulla preparazione del composto senza avere risposta. Come avete risolto il problema? Grazie Ettore
Qualsiasi metallo soprattutto acciaio inox distrugge all' istante l acido ascorbico.infatti non bisognerebbe tagliare la frutta con i classici coltelli in acciaio, ma usare,per la frutta, coltelli di ceramica.
Buon giorno , per il dosaggio come mi posso regolare, grazie mille
Posta un commento