Densità di Nutrienti

Una Presentazione da Mathieu Lalonde, P.hD 
OK, essendo domenica ho deciso di darvi qualcosa di sostanziosa da digerire. Mathieu Lalonde ha dato una presentazione all'Ancestral Health Symposium su Nutrient Density; Sticking to the Essentials.

(Densità di nutrienti; aderendo all'essenziale). (Agosto 2012)
E' stato molto piaciuto. 

Credo che tanti vorranno una bella tabella sollevandoci dal pensiero di "Cos'è meglio?", come chiede sempre mia figlia. Purtroppo non si trova ancora pubblicata nessuna tabella.

Mat ci fa vedere alcune tabelle con dei paragoni tra il tuorlo e bianco dell'uovo...



le spezie; Qui basilico è vincente. (Lo sapevate che basilico contiene anche vitamina-K e Coline?)

Sorprendente è che la patate bianca arriva prima della patate dolce (grazie ai minerali) per la densità di nutrienti. Ha fatto anche gli analisi dei latticini.

Potete guardare il video della presentazione qui sotto.

Astratto: Una proposta per un modello che analisi, con l'eliminazione di pregiudizi, la densità di nutrienti in carne, verdure, frutta, semi, cereali e legumi.
Bio: Mathieu Lalonde è un chimico organico (molto stimato fra altro) con un interessa nel metabolismo umano, biochimico nutrizionale, la salute e la performance atletica.

1 commento:

paleomamma ha detto...

Matt Lalonde, dopo d’aver ricevuto tantissimi richieste per le tabelle che aveva preparato, ha fatto un post sul Facebook informando tutti che ha trovato alcuni inconsistenze nei dati. Niente significante. Rimangono invariate tutte le sue conclusioni a riguardo. Ha riformattato l’intero spreadsheet e intende pubblicare il suo lavoro e farà un altro presentazione.

“For those of you who are emailing me regarding my nutrient density talk at AHS 2012. I put the data through a stress test after AHS and found some inconsistencies. Nothing really major but there are some foods that had substantially different scores yet similar nutrient content. It turns out there was too much variance in the data to use a standardization. I've since reformatted the entire spreadsheet by dividing the nutrient quantities by their respective RDA values. This gave me the unitless numbers I needed within comparable orders of magnitude. None of the conclusions reached in my AHS talk have been invalidated as result (i.e. nothing has changed). If anything, grains and legumes look even worse.

I'm currently working on publishing the work. As such, I cannot share the data until I know whether or not the work will be accepted in a journal. The new talk is currently available on the OPT website but for a cost. I will be giving a new talk with the reformatted data at this year's paleo FX.”