Il Fenomenale Tuorlo d'Uovo

Tuorli d'uovo? Ma sono pieni di colesterolo!  Per chi non è già consapevole dell fatto che non c'è mai stato alcun prova che l'uovo ricco di colesterolo contribuisce alle malattie cardiache consiglio di visitare il sito Livin 'La Vida Low-Carb per ascoltare l’intervista che Jimmy Moore ha fatto con Chris Masterjohn. Non bisogno leggere, semplicemente ascoltare! (in inglese)


Nutrizione del uovo: Tuorlo versus Bianco

Si, i tuorli sono davvero pieni di colesterolo! E come la maggior parte del cibi ricchi di colesterolo, sono assolutamente piene di importanti sostanze nutritive, in particolare le vitamine liposolubili e acidi grassi essenziali.


Infatti, la grande quantità di sostanze nutritive in un tuorlo d'uovo è così completa che pochi al giorno sarebbe meglio che una multi-vitamina. La cosa più importante, è che il tuorlo contiene la maggior parte delle sostanze nutritive in un uovo. Albume d'uovo, invece, contiene molto meno nutrienti. L'unica cosa che possa giustificare il consumo del tuorlo è il fatto che è attaccata all'albume.

Non credi? Di seguito ce una tabella che confronta il valore nutrizionale di albumi e tuorli. Le ultime due colonne forniscono la percentuale della nutrizione totale trovato nel tuorlo e quella trovato nel bianco.

Tabella 1: Tuorli versus Albumi


Nutriente
Bianco
Tuorlo
Totale% in nel bianco
Totale% nel tuorlo
Proteina
3,6 g
2.7G
57%
43%
Grasso
0.05g
4,5 g
1%
99%
Calcio
2,3 mg
21,9 mg
9,5%
90,5%
Magnesio
3,6 mg
0,85 mg
80,8%
19,2%
Ferro
0,03 mg
0,4 mg
6,2%
93,8%
Fosforo
5 mg
66,3 mg
7%
93%
Potassio
53,8 mg
18,5 mg
74,4%
25,6%
Sodio
54,8 mg
8,2 mg
87%
13%
Zinco
0,01 mg
0,4 mg
0,2%
99,8%
Rame
0,008 mg
0,013 mg
38%
62%
Manganese
0,004 mg
0,009 mg
30,8%
69,2%
Selenio
6,6 mcg
9,5 mcg
41%
59%
Tiamina
0,01 mg
0,03 mg
3,2%
96,8%
Riboflavina
0,145 mg
0,09 mg
61,7%
48,3%
Niacina
0,035 mg
0,004 mg
89,7%
9,3%
Acido pantotenico
0,63 mg
0,51 mg
11%
89%
B6
0.002 mg
0,059 mg
3,3%
96,7%
Folati
1,3 mcg
24,8 mcg
5%
95%
B12
0,03 mcg
0,331 mcg
8,3%
91,7%
Vitamina A
0 IU
245 IU
0%
100%
Vitamina E
0 mg
0,684 mg
0%
100%
Vitamina D
0 IU
18,3 UI
0%
100%
La vitamina K
0 IU
0119 IU
0%
100%
DHA e AA
0
 94 mg
0%
100%
I carotenoidi
0 mcg
21 mcg
0%
100%
 
Data dall’USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 15. AA e DHA data da NutrionData.com. 

Come si può vedere dalla tabella, il tuorlo contiene il 100% dei carotenoidi, acidi grassi essenziali, vitamine A, E, D e K.  Il bianco non contiene il 100% di qualsiasi sostanza nutritiva.

Il tuorlo contiene più del 90% il calcio, ferro, fosforo, zinco, tiamina, B6, acido folico e B12, e 89% di acido pantotenico. Il bianco non contiene più del 90% di alcun nutriente, ma contiene oltre l'80% di magnesio, sodio, e niacina.

Il tuorlo contiene tra il 50% e il 80% del rame, manganese, e selenio, mentre il bianco contiene tra il 50% e il 80% del potassio, riboflavina, e proteine.

Occorre inoltre tenere presente che la quantità del tuorlo d'uovo è inferiore al bianco. Se il bianco contiene una maggioranza di proteine, questo non è dovuto ad una maggiore concentrazione nel bianco, ma semplicemente per il fatto che c'è più bianco nell'uovo che tuorlo.



I tuorli non Causano Malattie Cardiovascolare- Tuorli d’uovo Sono Benefiche Per il Cuore!

Preoccupato per il colesterolo nel tuorlo d'uovo? Preoccupato per proteggere la salute del cuore? Tuorli d'uovo sono stati a lungo diffamato a causa del loro contenuto di colesterolo, ma il colesterolo in sé non causa la malattia cardiache. Infatti, mentre LDL (un vettore importante di colesterolo nel sangue) ha un ruolo nella malattia cardiaca, è quando un metabolismo povero insieme ad una diete carenti di nutrienti e le tossine distruggono la particella LDL che la malattia cardiache si sviluppa.

Infatti, l'Università del Connecticut ha ampiamente studiato gli effetti di uova sui livelli di colesterolo. Questi studi, controllati di alta qualità, hanno dimostrato che quando la gente consuma da tre a quattro uova al giorno, con il tuorlo, praticamente tutti soggetti provavano nessun cambiamento o avevano cambiamenti positivi nelle loro livelli di colesterolo. Puoi leggere sugli studi condotti da Dr. Maria-Luz Fernandez
qui.

Da cuocere, o non cuocere? I vantaggi di tuorli d'uovo crudo

Molte persone credono che i benefici date dalle tuorli d'uovo sono maggiori quando i tuorli sono consumati crudi. Il calore distrugge gli enzimi, riduce la quantità di determinate sostanze nutritive, e può rendere la cisteina meno disponibile, che è necessario per sintetizzare l'antiossidante principale della cella, glutatione.

Coloro che mangiano tuorli d'uovo crudi segnalano che facilitano la digestione, danno più energia, e resistenza alla malattia - per non parlare di uno spuntino più veloce quando sono pronti in un batter-ciglio (o batter-guscio).

Detto questo, non ci sono prove che tuorli sono veramente più vantaggiosi se consumati crudi.

Ci sono anche poche prove per sostenere la comune credenza che il consumo di tuorli d'uovo crudo è pericoloso. Potete dare un occhiata all'articolo scritto dal dottor Mercola sulla sicurezza nel mangiare tuorli d'uovo crudo.

Bianchi d'uovo crudo contengono inibitori degli enzimi digestivi e Anti-Nutrienti
Bianchi d'uovo invece non dovranno essere consumati crudi. Essi contengono inibitori della enzima digestivo, tripsina, che vengono distrutti dal calore. Il consumo di 100 grammi di albume d'uovo crudo con un tuorlo d'uovo rispetto allo stesso uovo consumato cotto è stato dimostrato in uno studio di ridurre la digestione delle proteine ​​dal 90 per cento al 50 per cento.

Bianchi d'uovo crudo contiene anche un anti-nutriente chiamata avidina.
Avidina è una glicoproteina che si lega alla vitamina B biotina, impedendo il suo assorbimento. La biotina è necessario per la sintesi degli acidi grassi e il mantenimento di zucchero nel sangue.

Un Residuo di Avidin nel Bianco d'Uovo - Cucinare non Distruge del Tutto gli Anti-Nutrienti
E 'un mito che la cottura distrugge completamente l’avidina.
Secondo questo studio, la cottura a vapore delle uova distrugge solo un terzo della avidina mentre con la frittura il 30 per cento rimane intatto.

Ciò solleva il dubbio se cè un netto vantaggio nutrizionale nel mangiare l’albumi del tutto a prescindere da come preparata. Io di certo quando facio il "grasso liquido" continuerò ad usare 2 tuorli anzichè un'intero uovo. (Vedi la ricetta per la bomba d'energia fatto con uovo crudo).

Trovare il giusto tipo di uova
Le uova da galline ruspante, cioè uova di galline che sono liberi per mangiare erba e foraggiare per gli insetti, sono di qualità nutrizionale superiore in rispetto alle uova provenienti da galline industriali non-liberi. L'incremento di valore, naturalmente, si trova soprattutto nel tuorlo.

Insetti fornisano un alto contenuto di DHA, che si trova esclusivamente nel tuorlo, e l'erba fornisce un più alto contenuto di vitamina e carotene, anche essi trovati esclusivamente nel tuorlo. Tuorli di uova provenienti da polli ruspanti sono quindi un valido complemento ad una dieta sana - un super-food - che fornisce i nutrienti necessari.

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