Se si avvia verso gli stati del sud si scopri che non solo il modo di parlare è diverso, un po’ tutto zuccherata, ma anche il modo di mangiare.
Eco alcune cose che si trovano
sui scaffali in supermercato:
“Opossum cremato”
con patate
dolce guarnita con salsa fatta dal grasso di procione. Direttamente dalla
palude della Louisiana. Gli ingredienti includono alcune piante verdi
selvatiche (radici) che non ho idea cosa sono.
Limacce interi:
Queste scivolose intriganti
creature sono in realtà lumache di terra senza guscio. Sono preparati con erbe
e aglio.
Spotted Dick:
|
Budino |
Per chi non capisce l'inglese
Dick è un modo slang per dire pisello. Allora qui abbiamo pisello macchiato. E’
un tipo di budino spugnoso. Immagini un pan di spagna bagnata. Assomiglia un po’
il panettone fatto pero con grasso di rognone di bue o lardo e cotto a vapore anziché
nel forno ed è servito solitamente caldo.
|
Gelato fatto dal
grasso marino |
Akutaq:
Akutaq, noto anche come "gelato
degli Eskimesi," ha radici antiche di migliaia di anni tra gli Inuit
dell'Alaska come spuntino portatile per i cacciatori durante lunghi viaggi. I
primi Akutaq consistevano solitamente del grasso reso dagli orsi polare (preferibilmente la prima caccia della stagione), miscelato con olio di foca, frutti di bosco e
la neve.
Diversi piatti tipici:
Nonostante, le frattaglie non sono amate dagli Americani, si trovano i piedi di maiale sotto aceto, (sempre nel sud), Chaudin, Cajun, che è lo stomaco di maiale ripieno arrostito, (sud). Altre prelibatezze sono salsicce di alligatore (sud), serpente a sonagli (Texas), e Chitlins che sono intestino tenue di maiale fritto (sud).
Poi abbiamo...
Carne di unicorno:
Con il scritto sulla lattina, "Un
eccellente fonte di brillantini."Va bene, per davvero: non si può
mangiare questo. Si tratta di un peluche di unicorno smembrato dentro una
lattina. Chi potrebbe mai aver voglio di questo mi chiedo? Evidentemente
qualcuno o non esiterebbe.
In fatti il genio che ha commercializzato
l’unicorno ha avuto cosi tanto successo che altri imprenditori hanno deciso di
copiarla. E per questo si trovano anche l’orso marrone in lattina e altri
animaletti tipo dragoni.
In giro per scoprire il vero America
Fra poco partirò per un viaggetto
dal nord in New York verso il sud della Florida. Farò un tappo in ogni stato in cerca delle
pietanze tradizionali nei posti più assurdi nelle paludi o quei locali battuti dei
camionisti allungo i statali. Niente catene o steak house. Spero che sia vero
che utilizzano grasso di procione e non margarine, olio di animali rari e non
oli vegetale perché negli stati uniti dicono che sono le località del sud dove
il grasso regna.
Alcuni postaci tipici del sud:
|
baracca su un palude |
|
vecchi diner |
|
locale di mare per i granchi |
|
Posto rustico per Bbq all'aperto |
|
Greasy spoon (cucchiaio grasso-
tipico modo per descrivere un
posto rustico economico) |
Nessun commento:
Posta un commento