Ingredienti
170g di yogurt greco
2 cucchiai di quark (o ricotta)
1 cucchiaio di farina di cocco
1 / 4 tazza di ficchi secchi
2 uova fresche biologiche
1 / 4 tazza di siero di latte
1 cucchiaio di vaniglia
1 tazza di more (o lamponi)
Per sostituire i latticini:
anziché 170 g di yogurt, 1/4 tazza di siero e 2 cucchiai di quark- utilizzi 250 ml di latte di cocco
Per sostituire i latticini:
anziché 170 g di yogurt, 1/4 tazza di siero e 2 cucchiai di quark- utilizzi 250 ml di latte di cocco
Prendere tutti gli ingredienti, eccetto i frutti di bosco, e mescolare bene insieme. Saggiare la pastella. E' abbastanza dolce per il tuo gusto? In caso contrario, aggiungere un po' di stevia, xilitolo o sciroppo d'acero.
Quando sei soddisfatto del gusto, aggiungere le more fresche (o lamponi) e mescolare delicatamente con una forchetta in modo che rimangano il più possibile intere.
Versare la miscela nei stampi e cuocere a 170 gradi per circa 35 minuti.
Rimuovi dal forno e lascia raffreddare.
Versare la miscela nei stampi e cuocere a 170 gradi per circa 35 minuti.
Rimuovi dal forno e lascia raffreddare.
Capovolgere fuori dello stampo.
Un bocconcino e sentirai l'incredibile esplosione di frutta.
Questa ricetta rende 9 mini-tortine con circa:
58,7 calorie
6,5g di proteine
4,4g di carboidrati (zuccheri 2g)
1,6 g di grassi
2g fibre
2 commenti:
Ciao cara!
per tazza intendi un cup? ho comprato i misurini su e-bay :-).
Scusa l'ignoranza ma il siero di latte dove lo trovo?? grazie per le info!! Isa
Si. E’ più o meno una tazza. 227 gm
Qui ho pubblicato un articolo con le conversione di tutti di più di misure.
http://paleopertutti.blogspot.it/2012/12/conversione-misure-tazze-ml-g.html
Il siero di latte se non riesci prenderla da un caseificio. (devono comunque smaltirlo) poi fare come faccio io...
Compri un buon yogurt. Versare tutto sopra una rete (filtro) poggiato sopra una ciotola. Lasciare per qualche ora finche tutto il liquido cade nella ciotola.
In questo modo, avrai un yogurt densa deliziosa e il tuo siero di latte per fare la torta o maionese e tanti altri verdure fermentate.
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