Si
tratta di un pneumologo austriaco di nome Friedrich Bischinger che ha
recentemente pubblicato la sua teoria in una rivista mediche sostenendo che il
consumo del muco del naso potrebbe agire come un farmaco naturale
per stimolare il nostro sistema immunitario.
Nessuno
ha chiesto il buon Dottore se ha provato questa scoperta su se stesso. Alcuni
voce dicono che gli olandesi considerano il mangiare del muco del naso una
pratica accettabile per bambini e adulti ... anche in pubblico.
Questa
teoria che il muco del naso aiuta stimolare il nostro sistema immunitario ha
veramente una base scientifica, pur essendo ancora scienza di confine. Sono i
batteri presenti nel muco del naso che sono utili quando vengono introdotte nel
nostro intestino per scongiurare i virus che potranno farci ammalare. La teoria
dice che se avremo consumato abbastanza del nostro muco, avrebbe agito allo
stesso modo di un costoso farmaceutico o naturale immunostimolatore.
Il nostro naso produce pressappoco 1 litro di muco al giorno che è generalmente composte di 95 acque, 2% glicoproteine, 1% altre proteine, emoglobine, lisine, lactoferirn, lipidi, e 1% sale inorganici.
Naturalmente,
una questione rimane: Quanto muco deve essere consumato per fare la
differenza? La risposta, dal punto di vista del Dott. Bischinger, sembra essere
piccole quantità. Non è necessarie una quantità significante di batteri per
fare la differenza nel portare benefici al nostro sistema interno e forse per
bloccare un virus sconosciuto o forse un raffreddore in via di sviluppo.
Bischinger
sostiene che l'estrazione del muco dal naso con le dite dovrebbe essere
considerato naturale. Di certo nostri antenati non avevano i fazzoletti.
referenza: pubblicazione da un altro medico a riguardo
1 commento:
Quando si tossisce o si tira su col naso il muco passa da solo dalle vie respiratorie al tratto digerente. Non c'è bisogno di tirarlo fuori e mangiarlo!
Ciao
Posta un commento