Sappiamo che dobbiamo mangiare pesce per ottenere gli omega-3. Cosa potrebbe essere più facile di sashimi? Pesce crudo. Ma sashimi non è sashimi senza la salsa di soia! Ora puoi avere un vero pasto Giapponese senza la soia. E non solo... puoi fare il sushi senza riso!
Ora per il sushi
Ho fatto questi pseudo sushi per la prima volta ieri. Sorprendente come non si senti minimamente che non ce riso. Pochi differenze in fatti: con il sushi nigiri, (quelli con il pesce sopra) il pesce tende a scivolare via anziche appiccicarsi bene. La base (cavolfiori) non assorbe molto la salsa. Questo è perché anziché l'amido o un po' di zucchero che sono l'elementi nel riso che fanno da colante, qui usiamo olio di cocco.
Assolutamente deliziose!
Cosa occorre?
Grattugiare il cavolfiori e cuoce a vapore o fa bollire nell'acqua. Quando è morbido, fa scolare via l'acqua e toglie più che puoi anche tamponando con un po' di carta assorbente. Aggiungi un po' di olio di cocco mentre il cavolfiori è ancora tiepida in modo che l'olio si scioglie.
Lascia raffreddare un attimo. Prendi un po' nella palma della mano e premi bene formando un ovale. Ripeti per i resto del cavo-riso.
Alternative:
Puoi rotolare il cavo-riso dentro il pesce anzichè il contrario. Puoi decorare con la pelle di zucchini, alga, carote. Puoi rotolare dentro l'alga (maki).
Salsa Asiatico Paleo (per sostituire la salsa di soia)
Ingredienti:
¼ di tazza di aceto di vino rosso
4 cucchiai di miele (o xilitolo)
¼ cucchiaino di zenzero tritato
¼ cucchiaino di pepe nero macinato
2 spicchi d'aglio finemente tritato
3 tazze d'acqua,
sale 1 cucchiaino
Istruzioni:
Unire tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti fino a quando ridotto a poco più di 1/2 tazza. Imbottigliare e conservare in frigorifero per un massimo di 2 settimane.
Ora per il sushi
Ho fatto questi pseudo sushi per la prima volta ieri. Sorprendente come non si senti minimamente che non ce riso. Pochi differenze in fatti: con il sushi nigiri, (quelli con il pesce sopra) il pesce tende a scivolare via anziche appiccicarsi bene. La base (cavolfiori) non assorbe molto la salsa. Questo è perché anziché l'amido o un po' di zucchero che sono l'elementi nel riso che fanno da colante, qui usiamo olio di cocco.
Assolutamente deliziose!
Cosa occorre?
Grattugiare il cavolfiori e cuoce a vapore o fa bollire nell'acqua. Quando è morbido, fa scolare via l'acqua e toglie più che puoi anche tamponando con un po' di carta assorbente. Aggiungi un po' di olio di cocco mentre il cavolfiori è ancora tiepida in modo che l'olio si scioglie.
Lascia raffreddare un attimo. Prendi un po' nella palma della mano e premi bene formando un ovale. Ripeti per i resto del cavo-riso.
Alternative:
Puoi rotolare il cavo-riso dentro il pesce anzichè il contrario. Puoi decorare con la pelle di zucchini, alga, carote. Puoi rotolare dentro l'alga (maki).
Divertitevi a rotolarle e godetevi di un bel piatto di sushi finalmente low-carb!
1 commento:
Ciao! Non mi convince molto il cavolfiore perchè ha un odore forte, di solito. Però vorrei provarlo. Grazie per i tuoi suggerimenti e le ricette che condividi :D
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